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베이킹

커피번 모카번 만들기 파파로티 로티보이

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1. 빵반죽

우유 1/2   ( 120ml,  120g,  종이컵 2/3 )

강력분 (중력분) 2   ( 480ml,   290g,  종이컵 2+2/3 )

설탕 1/3   ( 80ml,   70g,  종이컵 1/2 )

소금 1t  작은술

드라이이스트 2t  작은술

계란 1  (60g)

버터 1T  큰술    ( 15g )

 

2. 쿠키반죽

버터 4T  큰술   ( 55g )

커피 1 T  큰술

끓는물 0.5T  큰술

계란 1

설탕 1/2  ( 120ml,  100g,  종이컵 2/3 )

중력분 (박력분) 1/2   ( 120ml,  75g,  종이컵 2/3 ) 

 

3. 버터 준비

1.5 cm  큐빅 6

설탕 1T  큰술

 

**가염버터 사용했습니다

 

1차발효: 1시간 (두배 사이즈)

2차발효: 30~1시간 (두배 사이즈)

 

오븐메뉴 상하단가열

오븐 180 (355F) 20~25

빵색을 보고 시간과 온도를 조절해주세요

**쿠키 반죽  커피물 만드실때,,(뜨거운물 1/2큰술 커피1큰술 입니다)**************************

 

==레시피==

1 마른 재료(밀가루2 이스트2t 설탕1/3C 소금1t ) 전부 섞는다

2 젓은재료 (계란1 버터1T  따뜻한 우유1/2C) 넣고 전부 섞는다

3 벤치 탑으로 반죽을 꺼내서  한덩어리로 만든후 꺼내서 치대기 3 한다

4 따뜻한  오븐에서 한시간 발효 한다(두배사이즈 될때까지)

5 반죽을 다시 상판을 꺼내서 7 덩어리로 나눈뒤( 덩어리는 다시 여섯 개로 나눈다)

동글 얘기해서 비닐을 덮어 테이블 위에서 휴지 10 한다

6 10 휴지동안 쿠키 반죽을 만든어(녹인버터4T  커피물(커피1t+ 끓는물 1/2T ) 설탕1/2C  계란1밀가루1/2C)  지퍼백에 담는다

7 버터를 주사위 모양 1.5 정도 크기로 잘라 설탕1T 묻힌다

8 자른 버터를 작은 반죽에 넣고 싼다

9 버터를 넣은 작은 반죽을 거꾸로 놓고 만두 처럼 싼다

10 완성된 반죽을 베이킹트레이에 놓고 비닐덮어 따뜻한 곳에서 30~ 40 2 발효한다(두배사이즈)

11 쿠키반죽을 빵위에 뱅글뱅글 돌려짠후 (80%이상 커버해야함) 예열된 오븐에서 180 15~20 굽는다 바로꺼내지 말고 2~3 뒤에 꺼낸다

 

== ===

*발효실 만들기(오븐1 켰다 끈후 뜨거운물 같이넣고  발효실로 사용, 또는 전자렌지에  물한컵 1~2 돌려 따뜻하게 한후 물컵 빼지않고 발효실로 사용)

* 버터가 많이 들어가면 반죽이 오븐에서 구울 바닥으로 많이  흘러 내려갑니다

*빵바닥 색깔이 노릇하게 익었는지 확인해 본다

*쿠키 반죽이 타지 않게 온도를 조절해서 베이킹 한다

 

https://youtu.be/R5XXfshFvbE

 

 

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