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베이킹

일본식 우유 푸딩 만들기

아저씨아저씨아저아저 2023. 3. 22. 10:36
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캐러멜 시럽

1. 흑설탕 75g 불로 녹이기 ( 녹으면 젓기)

2. 끓으면 3 숟갈 하나씩 추가하며 끓이기

-> 대신 에스프레소로 티라미수 푸딩

3. 그릇(4) 바닥 시럽으로 채우기

4. 굳을 때까지 실온에 두기

 

푸딩

1. 우유 400ml/g 준비

-> 생크림 일부 추가해도 맛있음, 우유300ml+생크림100ml 정도

2. 흑설탕 50g 섞기

-> 흑설탕을 넣으면  푸딩 색상이 조금 진해지나 당밀의 맛이 올라옴, 깨끗한 노란색을 원하면 백설탕으로 할 것

3. 전자레인지에 3 돌리기 (뚜껑x), 온도 65~68 사이

4. 실온 계란 2 풀기 (거품x)

-> 바닐라 익스트랙트 살짝 추가하면 좋음

5. 우유와 계란 합치고 채에 거르기 2 반복

6. 캐러멜 그릇에 채우고 씌우기

7. 위에 2cm 채우고 키친 타올 올리기

8. 푸딩을 놓고 뚜껑 덮은 불에 8분-10분

-> 푸딩 베이스(계랸+우유)양이 작을 경우 8분, 150ml정도의 양이면 10-11분, 200ml정도의 양이면 12-13분이 적당

9. 완전히 식은 냉장고에 1시간 보관

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