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캐러멜 시럽
1. 흑설탕 75g 중 불로 녹이기 (반 녹으면 젓기)
2. 끓으면 물 3 숟갈 하나씩 추가하며 끓이기
-> 물 대신 에스프레소로 할 시 티라미수 푸딩
3. 그릇(4개) 에 바닥 시럽으로 채우기
4. 굳을 때까지 실온에 두기
푸딩
1. 우유 400ml/g 준비
-> 생크림 일부 추가해도 맛있음, 우유300ml+생크림100ml 정도
2. 흑설탕 50g 섞기
-> 흑설탕을 넣으면 푸딩 색상이 조금 진해지나 당밀의 맛이 올라옴, 깨끗한 노란색을 원하면 백설탕으로 할 것
3. 전자레인지에 3분 돌리기 (뚜껑x), 온도 65~68도 사이
4. 실온 계란 2개 풀기 (거품x)
-> 바닐라 익스트랙트 살짝 추가하면 좋음
5. 우유와 계란 합치고 채에 거르기 2번 반복
6. 캐러멜 그릇에 채우고 랩 씌우기
7. 팬 위에 물 2cm 채우고 키친 타올 올리기
8. 푸딩을 놓고 뚜껑 덮은 후 센 불에 약 8분-10분
-> 푸딩 베이스(계랸+우유)양이 작을 경우 8분, 150ml정도의 양이면 10-11분, 200ml정도의 양이면 12-13분이 적당
9. 완전히 식은 뒤 냉장고에 1시간 보관
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