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베이킹

모카빵 – 이스트 사용하여 발효하는 방법

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빵반죽 재료

 

따뜻한 2/3 (160ml,  160g)전자레인지 30 데워줌

설탕 1/4 (60ml,  50g) + 소금 티스푼 (3g) + 인스턴트 커피가루 1 큰스푼 (6g)

여기까지 넣고 저어서 녹여주기

인스턴트 드라이 이스트 1 티스푼 (3g) + 식용유 2 큰스푼 (30ml,  30g) + 중력분 (강력분) 2 (480ml,  290g)

 

밀가루 컵만 넣고 거품기로 저어서 섞어준 나머지 컵을 넣고 스크레이퍼로 섞어주기(흰가루가 안보일 까지)

이후 반죽 시작 100 이상 (반죽이 손에 묻어날 만큼 질면 밀가루를 살짝 발라주고 다시 반죽)

80 정도 반죽한 건포도를 넣고 마저 반죽해주기_건포도는 1/2 (80g)

반죽 덩어리를 젖은 천으로 덮어주고 50 2 가열한 오븐에서 1시간 발효

쿠키반죽 재료

 

커피 1 큰스푼 (6g) 뜨거운 1 티스푼 (3g) 넣고 녹여주기

실온 가염버터 3 큰스푼 (45g) 설탕 1/4 (60ml,  50g) 넣고 거품기로 섞어주기

 계란(실온) 반개 (30g) 위에 반죽에 넣고 1 정도 섞어준 커피 풀어놓은 것을 넣고 섞어주기

중력분 (박력분) 3/4 (180ml,  110g) 베이킹 파우더 1 티스푼 (3g) 체에 처서 넣어 섞어준 비닐에 넣고 냉장보관

발효된 반죽을 가스제거를 위해 왼쪽에서 접어주고 오른쪽에서 접는 세번 접기 해주고, 뒤집어서 세로도 접어준 이등분

반죽을 펼쳤다 모아준 공굴리기 해서 2 준비하고 플라스틱 통을 덮은 10 중간발효 해주기

발효된 반죽을 넓은 원으로 펴준 찝어가며 길쭉한 모카빵 모양으로 접어주기(이음매는 전부 찝어줄 )

 

쿠키 반죽을 꺼내 밀가루 살짝 뿌린 두덩어리로 나눠준 반죽 위에 덮어줄 있게 밀대로 모양을 잡아준 반죽에 덮어주기

 

빵틀에 달라붙지 않게 식용유 발라준뒤 반죽을 올리고 비닐을 덮고 40 발효

 

예열된180 (355F) 10 + 160 (320F) 20 구워주기

https://www.youtube.com/watch?v=_UwkBZh48Ro

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